„Brasilien mal 3“ lautet das Motto der neuen CAO BX3. Das Ziel der BX3 war es, eine kräftige brasilianische Mischung zu kreieren, die sowohl mit exotischer Intensität als auch mit einem ausgewogenen Profil überzeugt. CAO hat bereits vor der Produktion der BX3 einige Erfahrung mit brasilianischen Tabaken gesammelt. Beispiele sind die CAO Brazilia und die Amazon Basin.
Die Böden Brasiliens sind ausgesprochen bekannt dafür, einige der aromatischsten Kaffees der Welt hervorzubringen. Die Art von Geschmackstiefe, die diese Erde in den Kaffeepflanzen hervorbringt, hat sich CAO nun zu ihrem Vorteil gemacht und Tabak für ihre Zigarren in den fruchtbaren Böden Brasiliens gezogen.
Ein dunkles und öliges brasilianisches Mata Fina-Deckblatt, mit geschmacklicher Tiefe und Intensität, umhüllt ein glattes und leicht süsses, aber dennoch erdiges brasilianisches Arapiraca-Blatt. Die Mischung wird ergänzt durch ein weiteres brasilianisches Mata Fina Blatt und nicaraguanische, honduranische und mexikanische Premium-Einlagetabake.
Geschmacklich überzeugt die CAO BX3 mit Noten von Espresso, Schokolade, Zimt und Melasse.