Aromen identifizieren

Die Aromen-Vielfalt einer guten, handgerollten Zigarre ist komplex und es ist nicht immer einfach die einzelnen Komponenten zu identifizieren. Vielleicht hat einem eine Zigarre aber besonders gut gefallen und man möchte gerne eine Zigarre mit ähnlichem Aromaprofil testen. Die folgenden Kategorien sollen zur einfacheren Beschreibung der verschiedenen Geschmäcker dienen.

  • Erdige Aromen: Feuchte Erde, Moos, Pilze, Humus
  • Holzige Aromen: Zeder, Eiche, Süssholz, Harz
  • Röst-Aromen: (Dunkle) Schokolade, Kakao, Kaffee, Karamell, getoastetes Brot
  • Tierische Aromen: Leder, Stall, Moschus, Schaf
  • Fruchtige Aromen: Nüsse, Honig, tropische Früchte (Kokos, Mango, Papaya, Lychees)
  • Pflanzliche und herbale Aromen: Heu, Gras, Stroh
  • Würzige Aromen: Pfeffer, Vanille, Muskat, Zimt, rote und grüne Paprika